- 3. Spieltag - Halle 10/11
28.11.2010, 12:00 Uhr
Kiriat-Bialik
Kantersieg gegen den Aufsteiger

Der TuS Lichterfelde hat sein Heimspiel am Sonntag gegen den Mariendorfer HC beeindruckend mit 17:0 (9:0) gewonnen. Gegen defensive Gäste spielte Lichterfelde engagiert und druckvoll nach vorne, Mariendorf war in einem einseitigen Spiel klar unterlegen und bleibt bei einem Punkt aus drei Spielen.

Die Gastgeber begannen gegen einen defensiv eingestellten MHC druckvoll und kamen durch einen Doppelpack von Kerstin Holm zur frĂĽhen 2:0-FĂĽhrung. Auch in der Folge spielte Lichterfelde diszipliniert und mutig nach vorne, was Tore durch Sophie Rudolph (12.) und Sonja Dittbrenner (13.) nach sich zog. Stefanie Gorr und Lena Langer durften sich noch vor der Pause ebenso in die TorschĂĽtzenliste eintragen wie Rudolph, Dittbrenner und Holm mit weiteren Treffern. Mit der 9:0-HalbzeitfĂĽhrung war das einseitige Spiel bereits vorzeitig entschieden.

Die zweite Hälfte begann so wie die erste endete: „TusLi“ bestimmte das Tempo und arbeitete diszipliniert nach hinten, sodass die Gäste zu keiner Zeit mithalten konnten. Jessica Halbhuber eröffnete den Torreigen in Hälfte zwei per Siebenmeter zum 10:0 (31.). Kerstin Holm erzielte drei weitere Treffer und auch Rudolph, Gorr sowie Marlene Kenckel trafen gegen zumeist überforderte Gäste.

Trainer Oliver Holm war „sehr zufrieden mit der heutigen Leistung. Wir haben uns nicht dem Niveau angepasst, sondern konzentriert und offensiv dagegen gehalten und unser Spiel durchgesetzt. Der Sieg war heute natürlich völlig verdient.“