Osternienburger HC - TUSLI   7:11  (2:5)

19.12.2010, 15:00 Uhr
Ernst-Messinger-Halle
GroĂźer Schritt Richtung Viertelfinale

Osternienburger HC –TuS Lichterfelde 7:11 (2:5)

TuS Lichterfelde kann so gut wie fürs Viertelfinale planen. Durch ein 11:7 (5:2) in Osternienburg halten die Hauptstädter die Zehlendorfer Wespen auf Distanz und verteidigen den zweiten Tabellenplatz. „Am Ende werden wir diesen Platz wohl halten. Für Platz eins müsste uns schon ein Punktgewinn gegen den BHC gelingen“, so Lichterfeldes Coach Helmut Schröder. „Heute haben wir eine konzentrierte Leistung abgeliefert und zum richtigen Zeitpunkt die Tore geschossen“, zeigte er sich zufrieden.

Die Partie begann recht ausgeglichen. Die Führung der Gäste durch Tobias Posselt (4.) konnte Tobias Mettchen nach 16 Minuten ausgleichen. Mit einem Doppelschlag sorgte Jan Morgenbrod dafür, dass sich TuSLi auf 3:1 absetzen konnte. Nach 25 Minuten legte er zum 4:1 nach. Durch den Anschlusstreffer von Mettchen schöpfte der OHC noch einmal Mut, doch Nico Weging sorgte noch vor der Pause für die abermalige Drei-Tore-Führung.

Die zweite Hälfte begann mit viel Schwung, TuSLi konnte sich auf 7:3 absetzen. Doch Osternienburg gab sich nicht geschlagen, kam in der 51. Minute noch einmal auf 5:7 heran. Und wieder hatten die Gäste die richtige Antwort. Felix Polomski verwandelte innerhalb von zwei Minuten zwei Strafecken, sodass Lichterfelde wieder mit vier Toren führte. Diesen Rückstand konnte der OHC bis zum Ende nicht mehr wettmachen. „Wir hatten den Gegner gut im Griff und immer, wenn er Hoffnung schöpfte, konnten wir nachlegen“, analysierte Schröder zufrieden.